English
version

16 Ноябрь 2017

Состоялись заседания 81-й Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии (МЭК).

В октябре 2017 во Владивостоке состоялись заседания 81-й Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии (МЭК).

Представители НАНИО ЦСВЭ принимают активное участие в разработке стандартов МЭК, устанавливающих требования к оборудованию, применяемому на объектах угольной, газовой, нефтяной, нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности, связанных с возможностью образования взрывоопасных газовых и пылевых сред. Стандарты МЭК применяются для подготовки национальных и межгосударственных стандартов.

А.С. Залогин является руководителем рабочей группы МЭК ТК 31 РГ 39 «Неблагоприятные условия эксплуатации», заседание которой состоялось во Владивостоке. В результате работы данной группы будет опубликована Техническая спецификация IEC TS 60079-43 «Взрывоопасные среды – Часть 43: Оборудование для неблагоприятных условий эксплуатации».

Эксперты НАНИО ЦСВЭ приняли участие в заседаниях рабочих групп по поддержанию стандартов МЭК ПК31G/МТ 60079-11, МЭК ПК31J/МТ 60079-14, а также заседаниях подкомитетов МЭК ПК 31J и МЭК ПК 31М и пленарном заседании комитета МЭК ТК 31 «Оборудование для взрывоопасных сред (Ех-оборудование)», проводившихся в рамках Генеральной Сессии МЭК.

В рамках проведения 81-й Генеральной сессии МЭК состоялось знаменательное событие – впервые за всю историю МЭК один человек был удостоен сразу двух наград МЭК - IEC 1906 за заслуги в области стандартизации и IEC Thomas A. Edison за заслуги в области оценки соответствия.



Вернуться